Сегодня знакомые принесли внешний жесткий диск Transcend StoreJet 2.5 на 160 Gb, после нескольких недель в Таиланде на диске пропали все разделы. Выглядит это так.
R-Studio зависает при запуске, если подключен этот винт, также и винда зависает надолго во время бута, с подключенным винтом.
У нас, к слову, внешний WD на 640 гектар тоже глюканул и перестал определяться, но я пофиксал проблему. В случае с Трансцендом пятиминутного решения не нашлось, поэтому отложил его. Зато разобрал 🙂 — ну это святое.
Вот такой красавец. Металлический корпус, дизайн близкий к минималистическому, из элементов управления только кнопка резервного копирования рядом с разъемом mini-USB. Кабель рассчитан на подключения винта к двум разъемам USB — это решение мне не нравится, люблю когда коннектор один.
Задняя часть без рисунков.
Вот что нам понадобится
Важно! Все, что Вы делаете — делаете на свой страх и приск. Помните: после разбора устройства вы лишитесь гарантии производителя.
Конкретно на этом жестком диске никаких наклеек или пломб, которые можно нарушить и лишиться гарантии, я не обнаружил.
Откручиваем два винта со стороны на которой нет коннекторов.
Снимаем заглушку, виден жесткий диск.
Откручиваем два винта на стороне с разъемом.
Осторожно тянем и достаем крышку, платку и диск. Плата соединена с диском только коннектором SATA, поэтому применять силу не рекомендуется 🙂
Основные компоненты.
Можно снять крышечку надавив отверткой в пазах.
И разложить все части получая эстетическое наслаждение.
В заключении не могу не написать про синий яркий светодиод — индикатор активности диска. Кроме того что он яркий и синий, так еще и световод сделан настолько фигово, что видно сам диод, распаянный на плате, и окружающие компоненты. Вердикт — отстой. Белые красивые диоды у WD — рулез!