Как разобрать телефон RIM BlackBerry Bold 9700

Оригинальная статья на английском:

http://www.ifixit.com/Teardown/BlackBerry-Bold-9700-Teardown/2203/1.

 

Среди прочих примечательных нововведений – встроенный почтовый клиент, автофокусная камера и светодиодная вспышка. Кодовое название фирмы RIM для модели Bold2 – Onyx.

Вот что нам понадобится:

  • пластиковые инструменты для вскрытия корпусов
  • отвертка-звездочка размером T5

Важно! Все, что Вы делаете — делаете на свой страх и приск. Помните: после разбора устройства вы лишитесь гарантии производителя.

1.

Наконец-то телефон Blackberry 9700 у нас в руках. Помимо оптического трекпада, его характеристики не особо впечатляют, но это же как-никак Blackberry! Он к тому же меньше и дешевле предыдущей модели 9000.

Итак, приступим к разборке. Но прежде всего не забудьте выключить телефон!

2.

Сдвиньте вниз крышку аккумуляторного отсека и снимите. Это чересчур просто – иногда крышка даже сама выпадает при вытаскивании телефона из чехла!

Подденьте аккумулятор внизу большим пальцем и извлеките. Ничего хитроумного. Вы ведь справитесь, правда?

3.

Карту памяти достать довольно трудно – фишка в том, что нужно надавить на нее и в этот момент быстро подцепить ногтем, затем подхватить большим и указательным пальцем и вытащить.

Извлеките SIM-карту из слота.

4.

Итак, перейдем к разборке корпуса. Первым делом нужно снять небольшую декоративную пластиковую накладку под клавиатурой. Возьмите пластмассовый инструмент для разбора корпусов и подденьте накладку с обеих сторон. Затем подхватите ее пальцами, сдвиньте в направлении верхней части телефона и снимите.

Будьте осторожны! Не нужно чрезмерно давить на клавиатуру. Тонкие серебристые полоски между рядами клавиш очень, очень легко ломаются.

Как вы думаете, куда сотовые операторы прилепляют свои фирменные логотипы? Правильно, на детальку, которая снимается первой и проще всех. При желании логотип можно стереть наждачкой.

5.

Под накладкой мы обнаруживаем первые 2 шурупа.

Выкрутите их при помощи отвертки-звездочки размером T5.

6.

Теперь снимем рамку экрана. Вставьте инструмент для разбора корпусов в щель между экраном и серебристой рамкой. Не нужно давить слишком сильно, т.к. пластик очень гибкий. Затем сдвиньте инструмент вниз, к углу экрана возле клавиатуры, и слегка подденьте рамку, чтобы разъединить защелки ее крепления.

Потом подденьте рамку в том же месте с противоположной стороны экрана.

Наконец, проведите инструментом под рамкой в нижней части телефона. За неимением помощников пришлось подпереть телефон парой инструментов для разборки iPod.

7.

Разъединив защелки рамки с обеих сторон и снизу, приподнимите нижний край рамки, сдвиньте ее в направлении верхней части корпуса телефона и снимите.

Этот телефон очень легко разбирается!

8.

Следующий шаг – снимаем клавиатуру. На данном этапе она держится лишь за счет сцепления, и может выпасть сама при снятии рамки. Но если клавиатура еще держится, возьмитесь за нее и снимите. При этом трекпад останется на месте.

Сняв рамку и клавиатуру, мы видим еще 4 шурупа вокруг ЖК-дисплея. Они прикреплены к системной плате. Выкрутите их при помощи отвертки-звездочки размером T5.

Обратите внимание: эти 4 шурупа серебристого цвета, в отличие от первых двух, которые черного цвета. К тому же они короче. Не перепутайте шурупы при сборке! Это несложно.

9.

Пора снимать материнскую плату. Но сначала нужно сделать одну вещь: отсоединить шлейф разъема для карты памяти вверху.

Приподнимите край системной платы вверху телефона и сдвиньте вниз, она должна легко сниматься.

Будьте осторожны! Кнопки с торцов телефона могут выпасть. Эти маленькие детальки легко теряются, так что проследите, куда они крепились, и положите на видное место. Перед заменой системной платы не забудьте прикрепить кнопки обратно к нижней части корпуса!

10.

Следующий шаг – снимаем трекпад. Переверните системную плату и отсоедините большой шлейф посередине.

Снова переверните системную плату и просто вытащите трекпад, аккуратно протянув шлейф сквозь отверстие.

11.

На системной плате есть пара разъемов, похожих на разъемы для подключения внешней антенны, но они не задействованы. Возможно, у производителя были планы насчет внешней антенны, но не удались?

Компания AT&T умудрилась запихать фирменную наклейку внутрь телефона.

12.

Осталось снять одну деталь – разъем для карты памяти. Осторожно приподнимите шлейф вверх и подденьте металлическую детальку на нижней части корпуса.

Постарайтесь не тянуть тонкий и непрочный шлейф слишком сильно! Он может легко порваться. Не обязательно отделять шлейф от металлической пластины под ним, их можно снимать вместе и отделить потом.

Приподнимите и вытащите разъем из нижней части корпуса. Разборка завершена!


Статьи по теме:

Рубрика Разборка и ремонт мобильных устройств and tagged , , , . Добавить в избранное. Оставить комментарий or leave a trackback.
Статистика:59/ 0,380s/ 52.64 MB