Как разобрать телефон Samsung Tocco Ultra S8300

Разборка телефона Samsung Tocco Ultra S8300.

Важно! Все, что Вы делаете — делаете на свой страх и приск. Помните: после разбора устройства вы лишитесь гарантии производителя.

Снимите заднюю крышку, достаньте аккумулятор, симку и карту памяти. Выкрутите 4 шурупа, обведенных кружками на картинке:

Снимите аккумуляторный отсек телефона. Для этого вставьте инструмент для разбора корпусов (или кредитку) в щель между корпусом и аккумуляторным отсеком и проведите им по периметру отсека, чтобы разъединить защелки, которые держат его на месте.

Теперь ваш телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже. Шлейф, обведенный кружком, нужно отсоединить. Для этого сначала поднимите черный фиксатор, а потом просто вытащите шлейф из разъема.

Теперь выкрутите шуруп на торце телефона, обведенный кружком на картинке, и еще один с противоположной стороны. Оба шурупа прикрыты красными заглушками.

Затем сдвиньте слайдер вниз, как показано на следующей картинке, и выкрутите три шурупа, обведенных кружками:

Слегка отогните в сторону системную плату, как показано на картинке, и вы увидите шлейф с ее обратной стороны (обозначен кружком). Просто потяните его и вытащите из разъема на плате.

Теперь ваш телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже. Сдвиньте слайдер вниз, и вы увидите еще 4 шурупа (отмечены кружками). Выкрутите их. Затем вставьте инструмент для разбора корпусов (или кредитку) в щель между корпусом и лицевой панелью и проведите им по периметру панели, чтобы разъединить защелки, которые держат панель на месте. Но панель еще прикреплена вверху телефона, так что пока не пытайтесь снять ее силой – сначала прочтите описание следующего шага руководства.

На этом этапе панель камеры должна открепиться. Под ней вы увидите два шурупа, выкрутите их. Вот теперь можно снять лицевую панель.

Телефон со снятой лицевой панелью должен выглядеть так, как на картинке ниже. Вместе с панелью открепятся и кнопки навигации, а также нижняя деталь, которая их фиксирует:

Потяните и открепите дисплей телефона. Он держится на шлейфах, которые нужно отсоединить (отмечены кружками на картинке). Для этого сначала поднимите черные фиксаторы, а потом вытащите шлейфы из разъемов.

Теперь ваш телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже (но, конечно же, без пунктирной линии вдоль экрана :)). Далее вам нужно отделить LCD-дисплей от защитного стекла. Для этого сначала прогрейте дисплей феном по краям, чтобы размягчить клейкую основу, на которой держится защитное стекло. Затем вставьте в щель между дисплеем и защитным стеклом что-нибудь плоское и тонкое (гитарный медиатор сгодится лучше всего; либо кредитка, или специальный инструмент для разбора корпусов). Постарайтесь пройтись по самому краешку экрана, как показано пунктирной линией, не заходя глубже, чтобы не испачкать обратную сторону стекла клеем.

Итак, вы отделили LCD-дисплей от защитного стекла:

Собираем в обратной последовательности.

Оригинал статьи: http://www.formymobile.co.uk/toccoultradisassembly.php.


Статьи по теме:

Рубрика mobil. Добавить в избранное. Оставить комментарий or leave a trackback.
Статистика:58/ 0,776s/ 52.59 MB