Как разобрать телефон BlackBerry Pearl 3G 9105

Разборка телефона BlackBerry Pearl 3G 9105.

 

Вот что нам понадобится

T5 отвертка Torx
Фен
Инструмент для разбора корпусов аналог SRT-6 или медиатор

Сначала снимите заднюю крышку, достаньте аккумулятор, симку и карту памяти. Затем выкрутите 2 шурупа, обведённых кружками на картинке. Шурупы закрыты белыми заглушками, но их можно поддеть отвёрткой.

Чтобы снять пластиковую накладку внизу телефона, потяните её в направлении, указанном стрелочкой. Нужно приложить некоторое усилие.

Со снятой накладкой ваш телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже. Затем выкрутите 2 шурупа, которые вы увидите под накладкой (обведены кружками).

Теперь нужно поддеть защитное стекло дисплея пластиковым инструментом и снять. Для этого вставьте инструмент или кредитку в щель между корпусом и стеклянной панелью и проведите вдоль обеих сторон панели и сверху, как показано на картинке:

Со снятой стеклянной панелью ваш телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже.

А теперь потяните на себя клавиатуру. Она должна открепиться без особых усилий.

Телефон со снятой клавиатурой должен выглядеть так, как на картинке ниже. Затем выкрутите 2 шурупа, которые вы увидите вверху телефона (обведены кружками).

Подденьте и снимите жёлтую деталь, обведённую кружком на картинке. Просто потяните её на себя, и деталь должна открепиться.

А теперь слегка приподнимите чёрную пластиковую деталь рядом.

Вам нужно отсоединить шлейф, который вы увидите (его разъём обозначен кружком на картинке). Это штепсельный разъём. Просто потяните и отсоедините шлейф.

Итак, вы отсоединили шлейф, теперь можно открепить и чёрную пластиковую деталь. Номер версии дисплея обведён на картинке. В нашем случае это 002/111.

Теперь можно снять системную плату с корпуса телефона, как показано на картинке:

На следующем этапе нужно снять дисплей. Чтобы снять дисплей телефона, сначала прогрейте его по краям феном. Это поможет размягчить клейкую основу, на которой держится дисплей. Затем осторожно вставьте под дисплей пластиковый инструмент или кредитку и подденьте его, чтобы открепить. После этого потяните чёрно-синий шлейф дисплея в направлении, указанном стрелочками. Теперь дисплей можно снять.

Телефон со снятым ЖК-экраном должен выглядеть так, как на картинке ниже. Чтобы снять трекпад, отсоедините шлейф, обведённый кружком на картинке, таким же способом, что и шлейф дисплея.

Итак, вы сняли трекпад телефона. Разборка завершена. Собираем в обратной последовательности.

Оригинал статьи: http://www.formymobile.co.uk/pearl3gdisassembly.php.


Статьи по теме:

Рубрика Разборка и ремонт мобильных устройств and tagged , , , . Добавить в избранное. Оставить комментарий or leave a trackback.
Статистика:59/ 0,406s/ 52.8 MB