Как разобрать телефон Nokia 2760

Разборка телефона Nokia 2760.

Вот что нам понадобится

TX6 отвертка Torx Plus Инструмент для разбора корпусов аналог SRT-6 или медиатор

Сначала снимите заднюю крышку, достаньте аккумулятор и симку. С задней стороны телефона находится ряд винтов, не их не нужно выкручивать для замены ЖК-дисплеев, так что пока их можно проигнорировать.

Разложите флип, и вы увидите 2 заглушки винтов, обведённые кружками на картинке. Подденьте заглушки винтов чем-нибудь острым вроде отвёртки, а затем выкрутите винты.

Затем нужно снять лицевую панель. Для этого надо провести вдоль краёв лицевой панели, как показано на картинке ниже, чем-то тонким и плоским – специальным инструментом или кредиткой, чтобы разъединить её защёлки.

Телефон со снятой лицевой панелью должен выглядеть так, как на картинке ниже. Теперь нужно отсоединить 3 шлейфа, обведённых кружками. У них штепсельный разъём. Просто потяните и отсоедините шлейфы.

С отсоединёнными шлейфами ваш телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже. Системная плата держится на 4 защёлках в местах, указанных стрелочками на картинке. Осторожно отогните защёлки и снимите системную плату с направляющего штырька, обозначенного красным кружком.

Телефон со снятой системной платой должен выглядеть так, как на картинке ниже. Чтобы извлечь большой ЖК-дисплей, указанный стрелочкой на картинке, просто снимите его с корпуса телефона. Он держится неплотно и снимется без усилий.

Телефон со снятым большим ЖК-экраном должен выглядеть так, как на картинке ниже. Если вам нужно снять слуховой динамик (обозначен кружком), просто подденьте и извлеките его.

На следующей картинке изображён телефон со снятым динамиком.

Чтобы снять маленький ЖК-дисплей, осторожно подденьте его пластиковым интрументом, и  он открепится.

Телефон со снятым маленьким ЖК-экраном должен выглядеть так, как на картинке ниже. Если вы разбирали телефон для замены экрана, то на этом разборка завершена. Произведите сборку в обратном порядке.

А если продолжить разборку, нужно выкрутить 4 винта с задней стороны телефона.

Начиная с верхней части телефона, подденьте и открепите аккумуляторный отсек.

Телефон со снятым аккумуляторным отсеком должен выглядеть так, как на картинке ниже. Теперь нужно отсоединить шлейф, обведённый кружком. У него тоже штепсельный разъём, который нужно просто потянуть, и он отсоединится. После этого можно снять системную плату с корпуса телефона.

Телефон со снятой системной платой должен выглядеть так, как на картинке ниже.

Разборка завершена. Собираем в обратной последовательности.

Оригинал статьи: http://www.formymobile.co.uk/2760disassembly.php.


Статьи по теме:

Рубрика mobil. Добавить в избранное. Оставить комментарий or leave a trackback.
Статистика:58/ 0,407s/ 52.9 MB