Как разобрать телефон Samsung Galaxy Apollo i5800

Разборка телефона Samsung Galaxy Apollo i5800.

Вот что нам понадобится

PH00 крестовая отвертка Phillips
Фен
Инструмент для разбора корпусов аналог SRT-6 или медиатор

Сначала снимите заднюю крышку, достаньте аккумулятор, симку и карту памяти. Затем выкрутите 6 шурупов, которые вы увидите (обведены кружками на картинке):

Далее, вставьте в щель между корпусом и аккумуляторным отсеком, как показано на картинке ниже, что-нибудь тонкое и плоское – специальный инструмент или кредитку, и проведите по периметру отсека, чтобы разъединить его защёлки. После этого аккумуляторный отсек открепится.

Начиная с нижней части телефона, подденьте и открепите аккумуляторный отсек. Верхнюю часть отсека нужно откреплять в последнюю очередь. При сборке нужно будет обязательно начать с совмещения и закрепления верхней части аккумуляторного отсека.

Телефон со снятым аккумуляторным отсеком должен выглядеть так, как на картинке ниже.  Нужно отсоединить 2 шлейфа, обведённых кружками. У этих шлейфов штепсельный разъём. Просто потяните и отсоедините шлейфы.

А теперь отогните системную плату слева направо, как показано на картинке. Под ней вы увидите ещё 2 шлейфа, которые нужно отсоединить. У этих шлейфов тоже штепсельный разъём. Просто потяните и отсоедините шлейфы. Обратите внимание на переключатель кнопок регулировки громкости, указанный стрелочкой. Он намертво прикреплён к системной плате, но приклеен к торцу телефона  двусторонним скотчем. Осторожно отклейте переключатель от торца телефона, но не нужно откреплять его от системной платы.

Телефон со снятой системной платой должен выглядеть так, как на картинке ниже. Обратите внимание, что переключатель кнопок регулировки громкости, указанный стрелочкой, по-прежнему прикреплён к системной плате. Если вам нужно снять камеру телефона, отсоедините шлейф, обведённый красным кружком. Внизу корпуса находится микрофон (обозначен белым кружком). Осторожно подденьте микрофон и вытащите из гнезда. Будьте осторожны! Не повредите при этом шлейф.

На следующем этапе разборки нужно прогреть края серой металлической пластины феном. Прогревайте пластину около 60 секунд, затем вставьте под неё пластиковый инструмент и подденьте.

После снятия металлической пластины телефон должен выглядеть так, как на картинке ниже. Теперь нужно отсоединить ещё один шлейф, обведённый кружком на картинке. У этого шлейфа разъём отличается от предыдущих, он называется самофиксирующимся. Коричневая деталь – это шарнирный фиксатор. Осторожно отогните фиксатор вверх, на себя и в противоположную от шлейфа сторону, и шлейф открепится. Теперь прогрейте края ЖК-дисплея феном с обратной стороны и осторожно подденьте пластиковым инструментом, ведя его вдоль периметра, начиная с места, указанного стрелочкой на картинке.

Итак, вы сняли ЖК-дисплей.  Разборка завершена. Собираем в обратной последовательности.

Оригинал статьи: http://www.formymobile.co.uk/i5800disassembly.php.


Статьи по теме:

Рубрика mobil. Добавить в избранное. Оставить комментарий or leave a trackback.
Статистика:57/ 0,420s/ 52.76 MB