Как разобрать телефон Samsung Wave S8500

Разборка телефона Samsung Wave S8500.

Вот что нам понадобится

PH00 крестовая отвертка Phillips
Фен
Инструмент для разбора корпусов аналог SRT-6 или медиатор

Сначала снимите заднюю крышку, достаньте аккумулятор, симку и карту памяти.

Затем нужно снять пластиковую накладку вверху телефона. Для этого подденьте её чем-нибудь тонким и плоским вроде кредитки или специальным инструментом.

Теперь нужно выкрутить 2 шурупа, расположенных вверху телефона под накладкой (обозначены кружками на картинке). После этого можно снять чёрную пластиковую деталь вверху телефона. Она просто сдвигается и снимается.

Теперь ваш телефон должен выглядеть так:

Теперь можно снять рамку корпуса телефона, сдвинув её в направлении, указанном стрелочками.

Телефон со снятой рамкой корпуса должен выглядеть так, как на картинке ниже.

Теперь переверните телефон и выкрутите 4 шурупа, которые вы увидите (обведены кружками на картинке). Затем сдвиньте пластиковую деталь внизу телефона в направлении, указанном стрелочками.

На следующей картинке изображён телефон со снятой нижней пластиковой деталью. Далее, подденьте клавиатуру в месте, указанном стрелочкой на картинке, и снимите.

Итак, вы сняли клавиатуру телефона. Теперь нужно выкрутить 2 шурупа, расположенных под клавиатурой (обозначены кружками на картинке). После этого потяните антенну в направлении, указанном стрелочками. Нужно приложить некоторое усилие.

Телефон со снятой антенной должен выглядеть так, как на картинке ниже. Чтобы снять аккумуляторный отсек, отогните защёлки, указанные стрелочками.

После этого можно потянуть аккумуляторный отсек и снять с корпуса телефона, как показано на картинке ниже.

Телефон со снятым аккумуляторным отсеком должен выглядеть так, как на картинке ниже. Вспышка камеры, обозначенная кружком, непрочно держится на двустороннем скотче. Подденьте и вытащите вспышку. Будьте осторожны, постарайтесь при этом не повредить шлейф, идущий от неё к системной плате.

А теперь отогните на себя модуль разговорного динамика и слота SIM-карты. Вы увидите шлейф, указанный стрелочкой, который нужно отсоединить. У этого шлейфа штепсельный разъём. Просто потяните и отсоедините шлейф. Теперь можно снять модуль с корпуса телефона.

Телефон со снятым модулем разговорного динамика и слота SIM-карты должен выглядеть так. как на картинке ниже. Нужно отсоединить ещё 2 шлейфа, обведённых кружками. У этих шлейфов тоже штепсельный разъём. Просто потяните и отсоедините шлейфы. После этого нужно открепить от торца телефона микропереключатели кнопок блокировки телефона и спуска затвора камеры. Они держатся на двустороннем скотче, и их нужно осторожно отклеить, стараясь при этом не повредить шлейфы, соединяющие микропереключатели с системной платой.

На следующей картинке изображён телефон с отсоединёнными шлейфами и микропереключателями. Затем выкрутите 3 шурупа, которые вы увидите (обведены кружками).

А теперь отогните системную плату слева направо, как показано на картинке. Вы увидите, что она соединена с корпусом ещё 2 шлейфами, обозначенными кружками. У этих шлейфов тоже штепсельный разъём. Просто потяните и отсоедините шлейфы от системной платы. Тогда системная плата открепится полностью.

Телефон со снятой системной платой должен выглядеть так, как на картинке ниже. Чтобы снять дисплей телефона, сначала прогрейте его феном. Это поможет размягчить клейкую основу двустороннего скотча, на котором держится дисплей. Прогревайте его в течение 60-120 секунд, а затем потяните и снимите.

Телефон со снятым ЖК-экраном должен выглядеть так, как на картинке ниже.
Разборка завершена. Собираем в обратной последовательности.

Оригинал статьи: http://www.formymobile.co.uk/s8500disassembly.php.


Статьи по теме:

Рубрика mobil. Добавить в избранное. Оставить комментарий or leave a trackback.
Статистика:59/ 0,380s/ 52.65 MB